Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Пока золото думает, Nvidia снова лидирует. Первая реакция на найденное лекарство от коронавируса.

Похоже, что рынки пережили очередной "конец света", и фьючерсы снова взлетели после в начале слухов, а теперь и подтверждённого китайским ТВ заявлением о найденном "эффективном препарате" против коронавируса. Не удивлюсь если $SPX сегодня закроется новым историческим максимумом, а коррекция дала хорошую возможность докупиться после новогоднего ралли всем желающим.


Как обычно в подобные периода страха золотые жуки загнали многих инвесторов в золото, а текущую коррекцию металла называют хорошим островком для набора позиций перед походом к новым максимумам. В то же время снова взлетела $NVDA, отбирая капитализацию у гугла, и на это есть причины. Обо всём этом и пойдёт речь в этом кратком обзоре, а отчёты компаний оставлю на следующий пост. Разберём всё по полочкам.

На прошлой неделе в своём телеграм-канале я вспоминал падение рынка после вспышки вируса Эболы в 2014г, когда за месяц индексы скорректировались более чем на 5%, но затем быстро восстановились и продолжили рост, хотя полностью остановить эпидемию удалось только через полгода:

А на этой картинке, где на индекс S&P 500 наложены экспоненциальный рост и все основные пандемии, хорошо видно как рынок восстанавливался после подобных вирусных вспышек:

Если эффективность анонсированного китайцами препарата будет доказана, а рынки действительно выйдут на новую волну роста, этот случай с короновирусом может стать самым малозначительным для рынка за всю историю. С другой стороны представляю какова будет реакция трейдеров, если окажется, что эта новость -фейк, запущенный для успокоения населения.

Несмотря на коррекцию рынка взрывного роста от золота мы так и не увидели, а инвесторы снова побежали в доллар:

Тем не менее, среди аналитиков преобладает бычий настрой по золоту, и каждая вторая статья обещает его умопомрачительный рост, как это всегда и бывает на коррекциях $SPX. На прошлой неделе Kitco News опросили 17 управляющих с Уолл-стрит, и 14 из них ожидают роста цен на металл. Также провели и онлайн-опрос, где 69% из 687 респондентов  верят в дальнейший рост.

Аналитики указывают и на высокое соотношение между серебром и золотом, которое исторически не держится на таких уровнях длительное время. Соответственно, для падения этого соотношения до 20 и ниже ожидается рост серебра. Но с другой стороны и падение золота уменьшит этот спред. В общем я бы не спешил сейчас с покупкой золота на долгосрок без хорошей коррекции, хотя акции золотодобытчиков по-прежнему интересны и остаются в качестве хеджа в портфелях моих клиентов.

Вчерашнюю сессию $NVDA начала гепом на 2.8%, а $GOOGL в то же время терял эти же 3% на растущем рынке, и на это есть вполне объективные причины. Если история со Stadia от гугла кажется провальной большинству инвесторов, включая меня, то у Nvidia идея со стриминговыми играми ещё может взорвать.

В последнем выпуске подкаста я подробно рассказывал о причинах моего интереса к акциям $NVDA, и вот история получила продолжение.После нескольких месяцев закрытого бета-тестирования компания запустила сервис GeForce Now cloud, и теперь он доступен за 4.99$ на Windows, Mac, Nvidia Shield TV и на большинстве устройств Android.

Конечно, как любая циклическая акция, $NVDA хорошо откорректировалась вместе с рынком, но,если страхи перед коронавирусом действительно начнут снижаться, думаю, что она продолжит обгонять индекс в доходности, как это происходило последние полгода. Потенциал роста остаётся, и посмотрим сможет ли новый сервис составить реальную конкуренцию для Stadia и AppleArcade. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!! 
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить