2 2 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на

Архив ТТ 05.10.2013: Как жить дальше без синего мета и красных ниток?Конец малой эпохи.

Да, это уже закончилось, и я завидую тем, кто по какой-то случайности не участвовал в этой обоюдной драме. Получается, кризис прошедший, или идущий, запомнится нам не только гламурными очочками, рождением и взлётом айфона, смертью Джобса, крушением самой крутой во все века пирамиды Мейдоффа.

Как помним, на этой же почве родилось и новое либерально-гламурно-пидаристическое течение, возглавляемое "ни в чём ни виновным", марок с чьим именем нажрались многие бездельники, впоследствии названные хомячками. Кто-то присоединился к ним, включая даже талантливейших писателей и музыкантов(марки были сильны), кому-то массово подсказали как с ними бороться с помощью народных напитков, раздаваемых за часы постоя на площадях. Кто-то же слал это всё, и пытался обустроить мир вокруг себя, делать то, что он умеет, а не заставляют, в свободное время находил единомышленников, не только здесь, но и за океаном, пусть и посредством их аморальных, противоречащих обществу и церкви, сериалов. Да, 5 лет-это малая эпоха.
Я-трейдер, я абстрагировался с самого начала кризиса от всех бредней как здесь, так и от тех, которые раздували СМИ создателей этого кризиса. Поверьте, деньги тогда заработали те, кто смотред на всю эту панику только как на взрыв волатильности, жаль у меня тогда ещё было мало опыта, но кризис дал мне урок.
 Именно тогда, в 2008, когда я только начал торговать реально акциями на свиме( к этому ещё вернусь в "Истории одного кризиса"), когда рынки летали, я скачал первую серию Декстера. Инет у  меня тогда ещё был медленный,и, с двумя включенными платформами для торговли, скайпом и прочим трейдерским скарбом,Декстеру оставалось очень мало и я смотрел в день по серии.Это был шедевр, как щас помню того мальчика с крокодилами.

"Кризис" затухал и разгорался,нормальные люди в это не верили и не почувствовали, Декстер резал,Рита любила,Дэб хамила...Потом появился самый великий человек всего сериала-Троица, он учил нас уважению и порядкам в семье.После его красивого ухода, смертью назвать это сложно, сериал стал скучный и очень предсказуемый, но всё равно интересный и ожидаемый.Так уж получилось, что последнюю серию я посмотрел только вчера, причём после заключительной брейкинбэд.Финал здесь был не предсказуем, но все мы знали, что будет неожидаемая жопа.И Аргентина...
В то время как Декстер начал скучнеть и всё сюрреализироваться, олимп злости перехватил наш любимый учитель. Да Уолт, ты не Декстер, ты реальный мужик из реального мира, у тебя и времени то не было смотреть ABC с Декстором, был занят важными делами.

Здесь финал был обозначен авторами с первой серии, без ваты.Здесь злодей не искал в себе изъянов и не размышлял почему и как."Злодей" просто делал своё дело.
Каждая серия ВВТ отточена до предела, я не видел здесь не одной скучной серии.Красивая, но вполне закономерная для таких кассовых сериалов работа операторов в Дестеров, стала статичной картинкой по сравнению с любой серией про Уолта.
Я не дизайнер и лишён вкуса прекрасного, но здесь интересно было смотреть на само движение камеры, не пытаясь разгадать что она в конце покажет. Стиль, музыка, манера всего, что можно подчёркивала работа команды. Мы полюбили песок этой убийственной пустыни, запах и музыку в доме Джесси,редко и метко нераздающиеся выстрелы, и запах, запах тех вонючек, которые выбирал для клиентов Волт на своей мойке, после того как видел их улыбки за отлично вымытые машины.
ВВТ-это та бутылка вина, которую допив пытаешься спрятать как колхозник в шкаф, чтоб была, была,хоть и пустая.Тёма написал, что это лучший фильм всех времён и народов.Согласен, но всё таки не всех.Это лучшие фильмы для тех, кто не засирал свою голову кризисами, опасениями о будущем, не ссался в твиттере от постов навальных и собчак, не был на силигере и валдае.Это сериалы для тех, кто как и герои фильма, жил своей жизнью,обходя обычосов,старался для себя и близких и ложил на всех.

P.S. Подскажите, что дальше смотреть???Вроде, гуляющих мертвяков все хвалют, попробую, но не уверен, слишком понятно до начала просмотра.Битву тронов не предлагать, не люблю всех этих уродов из Средиземья, просто не верю в их существование, как, в прочем, и ковра.Найдём замену Уолта и Декстера?

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!