Получайте новости с этого сайта на

S&P 500: Сильнейшая негативная реакция акций на положительные сюрпризы по прибыли с 2011 г.

На сегодняшний день 95% компаний из S&P 500 отчитались о доходах за 1-й кв. Из этих компаний 77% сообщили о том, что фактическая прибыль на акцию превышает среднюю оценку прибыли на акцию, что равно 5-летнему среднему показателю в 77%. В совокупности прибыль превысила оценки на 4,7%, что ниже среднего 5-летнего показателя в 8,9%.

В этот раз компании из $SPX, сообщившие о положительном сюрпризе по прибыли, в среднем столкнулись с отрицательной ценовой реакцией.

Компании, сообщившие о неожиданной положительной прибыли за 1-й кв. 2022г, столкнулись со снижением средней цены на 0,5% за 2 дня до публикации отчёта и через 2 дня после публикации. Это процентное снижение значительно ниже среднего за 5 лет роста цен акций на 0,8% в течение того же периода для компаний, сообщающих о неожиданных положительных доходах.



Если это окончательный процент за квартал, то это будет самая большая средняя негативная реакция цен на положительные сюрпризы EPS, о которых сообщают компании S&P 500 за квартал со 2-ого кв. 2011г (-2,1%).

Одним из примеров компании, которая неожиданно сообщила о положительной прибыли на акцию в 1-м кв., но стала свидетелем отрицательной реакции курса акций, является $NFLX. 19.04 компания сообщила о фактической прибыли на акцию в размере 3,53$, что намного выше средней оценки в 2,90$. Тем не менее, с 15 по 21 апреля цена акций Netflix снизилась на 36,0% (до 218,22$ с 341,13$).

Почему рынок сейчас не вознаграждает положительные сюрпризы по прибыли и не наказывает за отрицательные сюрпризы на акцию больше, чем в среднем?

Одним из факторов может быть то, что компании превышают прогнозы с меньшим отрывом, чем в среднем по сравнению с последними кварталами. Процент неожиданности прибыли в размере 4,7% за 1-й кв. ниже среднего показателя за 5 лет (8,9%) и среднего показателя за 10 лет (6,5%).

Второй причиной такой реакции рынка может быть то, что компании и аналитики были более негативными в своих прогнозах и пересмотрах оценок на 2-й кв. 2022г по сравнению с последними кварталами. Что касается прогноза прибыли от корпораций, то 70% компаний из списка S&P 500 (62 из 88), опубликовавших прогноз по прибыли на акцию на 2-й кв., показали негативный прогноз. Этот процент превышает средний показатель за 5 лет, составляющий 60%, и средний показатель за 10 лет, составляющий 67%.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить