2 2 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на

Bakkt испугалась криптомедведей. Спецификация первого поставочного фьючерса на биткоин.

Многие ожидали поддержки для биткоина после начала торгов первым поставочным фьючерсом, обеспеченным Bakkt, ведь торгующиеся сейчас контракты на CME и CBOE не обеспечивают поставку базового актива и только косвенно влияют на цену монеты. Вчера своим заявлением CEO Bakkt Келли Лоффлер перенесла начало торгов с 12.12.2018 на 24.01.2019, и это, конечно, усилило давление на цену, ведь многие увидели здесь очередное препятствие от регуляторов. Официальное заявление от ICE Futures U.S., Inc. можно посмотреть здесь, там же мы находим и полную спецификацию нового контракта.



Позже Келли Лоффлер попыталась успокоить рынок и, отвечая на вопросы, сказала, что и биржа и регуляторы оказывают "беспрецедентную" поддержку при создании нового продукта для институциональных инвесторов, т.е. тех самых акул, о которых писал вчера. Задержки же связанны с большим интересом со стороны будущих клиентов платформы. Типа, Bakkt усиленно работает с клирингом и потребителями, что бы в первый день работы начались активные торги без технических проволочек.

Так же она сказала, что Bakkt выбрала первым инструментом биткоин из-за ликвидности и распространённости в мире, а деривативы на него регулируются CFTC в США. Короче, истинную реакцию рынка и объёмы торгов на этом фьючерсе мы увидим только в начале следующего года.

Что-то мне подсказывает, что компания отложила его запуск как раз из-за недельного обвала биткоина почти на 30%, не лучший момент, чтобы открывать хранилище для поставок, ведь первый день торгов всегда важен для трейдеров, и мы уже видели реакцию при запуске фьюча на CME, когда и началась текущая коррекция. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале:dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё для начала работы с криптовалютами.