Получайте новости с этого сайта на

Удар по социальным сетям после отчёта $SNAP. Как долго продержится такой рынок?

На прошлой неделе главный удар пришёлся на ритейл, на этой неделе это социальные сети. Вчера акции Snap ($SNAP) упали более чем на 43%. В нормативной документации владелец Snapchat заявил, что "макроэкономическая среда ухудшилась дальше и быстрее, чем ожидалось". Здесь у меня есть сомнения: связана ли проблема с макроэкономикой или с тем простым фактом, что Snapchat не так популярен, как TikTok?

Новостей от Snap было достаточно, чтобы обрушить акции и других социальных сетей. Акции Facebook , или более формально, Meta Platforms ($FB), упали на 7,6%, и они до сих пор не оправились от суперудара, который они получили два месяца назад. Google, формально называющийся Alphabet Inc. ( $GOOGL), упал на 5%?, а Pinterest ($PINS) потерял 23%.



В ходе вчерашних торгов акции Twitter ($TWTR) упали до $35,40. Цена предложения Илона Маска уже более чем на 50% выше, чем текущая цена акций Twitter, и теперь кажется, что это явный признак того, что сделка с Маском вовсе не состоится. Люди голосуют против этой сделки своими ордерами на продажу.

Мне кажется, что я совершаю ужасную оплошность, упоминая что-то столь же архаичное, как фактические бизнес-показатели, но кто-то должен указать, что Snap не очень прибыльный, не был очень прибыльным и, возможно, никогда не принесёт устойчивой прибыли.
Не верьте мне на слово. Об этом буквально говорится в официальном проспекте компании:

"Мы понесли операционные убытки в прошлом, ожидаем понести операционные убытки в будущем и, возможно, никогда не достигнем или не сохраним прибыльность".

(Не верите? См. эту ссылку, стр. 6. )

Эта фраза, вероятно, оказалась самым точным заявлением, когда-либо сделанным Snap. Да, когда-то у Snap были положительные моменты, но ничего впечатляющего. Теперь они говорят, что все выглядит хуже, чем раньше, и это лаконично дополняет предыдущее предупреждение в прошлом месяце о том, что инфляция и проблемы с цепочкой поставок сказываются на прибыльности компании.

В прошлый четверг S&P 500 закрылся на 14-месячном минимуме. От самого высокого уровня закрытия 3 января индекс потерял 18,7%. Рынок пошёл ещё ниже в течение дня в пятницу, но благодаря ралли в конце дня $SPX закрылся выше. Если смотреть по внутридневным данным, то S&P 500 потерял 20,9% от своего пика. .

Насколько ниже мы можем опуститься? Верный ответ заключается в том, что я понятия не имею, и мне всё равно, но вот несколько фактов о медвежьих рынках.

Самое главное, что медвежьи рынки случаются. Они всегда были и всегда будут. По статистике медведи появляются примерно раз в 4 года. Это примерная длина памяти Уолл-Стрит.

Второй факт заключается в том, что медвежьи рынки, как правило, очень короткие. Даже если от пика до минимума нисходящий тренд длится несколько месяцев, самый большой ущерб часто приходится на несколько недель. Иногда несколько дней.



Важно отметить, что медвежьи рынки не ощущаются равномерно. Как правило, самые сильные падения поражают секторы, которые продемонстрировали наибольший рост во время подъема. Мы, конечно, видим это и сейчас. На самом деле, пик Nasdaq пришелся на ноябрь, за несколько недель до максимума всего рынка.

Фондовый рынок будет закрыт в следующий понедельник в связи с Днём памяти. Это довольно новый праздник для NYSE, и впервые торги были закрыты в этот день в 1971г.

Последний день поминовения, когда рынок был открыт, был 25.05.1970. Это было в разгар отвратительного медвежьего рынка, худшего со времён Великой депрессии, а на следующий день рынок уже достиг дна. За год Dow потерял 35%.

Потери были даже больше, чем показывают индексы, потому что это были огромные потери по внебиржевым ценным бумагам. Это привело к тому, что в следующем году была основана биржа Nasdaq. Если вам когда-нибудь было любопытно, Nasdaq Composite начал свою жизнь на отметке 100,00 5.02.1971г. Этот индекс пережил уже несколько медвежьих рынков, и в этот раз будет так. Удачи!!!
На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить