Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Дивидендный боярин: +14% за полгода. Broadridge угнался за двумя зайцами.

Последний раз про эту интересную с любой стороны компанию я говорил в отдельном дайджесте подкаста от 20.11.2020. На тот момент акция стоила 148$, сейчас 168$. Вы скажете, что +14% за 7 месяцев не так, уж, и много по сегодняшним меркам, и та же $NVDIA после моего дайджеста от 10.06.2020 за год удвоила цену.

Соглашусь, но $BR в своём роде уникальная компания, о причинах я подробно тогда рассказывал, и за эти полгода смогла продвинуть свои планы, не переставая баловать инвесторов дивидендами.


Её уникальность, если вкратце в том, что хотя по экспансии Broadridge является компанией роста, но с другой стороны предпочитает классическую бизнес-модель, которая более присуща стоимостным акциям. Но где вы ещё видели, чтобы быстрорастущий финтех регулярно платил дивиденды?


Компания продолжает радовать инвесторов, и недавно мы узнали, что за 4-й финансовый квартал $BR заработала 2,19$ на акцию. Это соответствовало консенсусу Уолл-стрит, и результат на 13% больше, чем в том же квартале прошлого года. Годовая прибыль на акцию составила 5,66$ доллара, что значительно больше, чем 5,03$ в прошлом году.


Компания увеличила свои ежеквартальные дивиденды с 57,5 центов на акцию до 64 центов, что на 11,3% больше прошлой выплаты. Это уже 15-е ежегодное увеличение дивидендов $BR кряду. За восемь из последних девяти лет дивиденды выросли на двузначные цифры.

В предстоящем году Broadridge ожидает роста прибыли на 11-15%, роста выручки на 12-15% и операционной прибыли около 19%. Это означает прибыль за год в размере от 6,28$ до 6,51$ на акцию.

А так Financial Times рассказывает о финансовых решениях Broadridge после выхода отчёта:

Нью-Йоркская фондовая биржа регулирует плату за общение с инвесторами, устанавливая предельный уровень в 25 центов за отчёт. По словам аналитиков, $BR взимает полные 25 центов за электронное письмо. По данным компании, это стоит дороже, чем бумажная рассылка, из-за 10-центовой комиссии, которую она взимает за проверку того, предпочитают ли акционеры электронную почту бумаге.

Сборы значительно превышают стоимость, по данным Института инвестиционных компаний, торговой группы для индустрии фондов в Вашингтоне. По словам ICI, для счетов инвесторов, не принадлежащих брокеру, типичный фонд платил 5 центов за отправку отчета акционерам по электронной почте или на бумажном носителе без учета почтовых расходов...

...Большая часть доходов и прибыли компании приходится на бизнес Broadridge “решения для общения с инвесторами”, который включает в себя организацию виртуальных собраний акционеров и голосования, область, которая набирала популярность еще до пандемии и с тех пор переживает бум.

В 2019г компания оказала более 90% услуг по голосованию по доверенности для публичных компаний и взаимных фондов в США, согласно данным компании, в годовом отчете которой говорится: “Мы работаем в высококонкурентной отрасли".

Несмотря на эту "высококонкурентность", дивидендный боярин, по сути, является монополистом в этом сегменте. Много вы знаете компаний, которые зарабатывают на организации работы и голосования акционеров? В данный момент мы видим хороший откат на этой акции, а прогнозы и отчёты очень позитивные. Оставляю её в портфелях инвесторов, и дальше будем внимательно следить за судьбой компании.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить