2 2 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на
Тихий Трейдер

Ripple обгоняет Ethereum. Помогут ли крупнейшие банки этой монете?

На этой неделе взорвал Ripple и стал самой упоминаемой криптовалютой в СМИ. В пятницу в моменте монета обошла по капитализации Ethereum, хотя потом и быстро вернулась на своё "законное" третье место, к которому мы уже привыкли.




Ралли на XRP началось во вторник, когда пошли первые сообщения о запуске новой платформы xRapid, которая будет проводить банковские переводы с помощью этой монеты, а представитель Ripple заявил, что теперь регуляторы более благосклонны к их криптовалюте.

В среду на официальном сайте Ripple появилось сообщение о подключении PNC Bank (банк, входящий в первую десятку США с 8 млн. пользователей и розничными офисами в 19-и штатах) к системе RippleNet. Хотя и не объясняется затронут ли объёмы операций банка сам токен XRP, монета продолжила ралли, которое закончилось только откатом в субботу. Сейчас XRP снова растёт и со вторника прибавила уже 121%.



Последний раз подробный обзор о Ripple я написал в апреле, где мы выяснили как относится сама компания и выпущенная ей монета, так же разобравшись в структуре владельцев. Что изменилось с тех пор? На тот момент уже многие платёжные системы (например, Western Union и MoneyGram) проводили транзакции через сеть Ripple, но никакого отношения к самому токену XRP не имели.

До публикаций этой недели 120+ банков работали с Ripple через их систему xCurrent, но, опять же, никакой поддержки монете это не оказывало, и инвесторы уже поверили, что компания не станет дальше думать о развитии своего токена.

Система xRapid, которую тестировали весной на переводах между Мексикой и США, подразумевает использование XRP для переводов из фиата и обратно при транзакциях между банками, что, конечно, и является прорывом для монеты. Пожалуй, это первый случай на моей памяти, когда большой бизнес действительно заинтересован в работе с конкретной криптовалютой.

Ещё в начале лета глава Ripple Брэд Гарлингхаус пообещал, что к концу 2019г десятки банков будут использовать систему xRapid. Во вторник Сагар Сарбхаи, глава Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Среднем Востоке Сагар Сарбхаи, заявил, что коммерческое использование этой платформы начнётся уже в октябре. Новости действительно хорошие, и в этот раз рост XRP не похож на классический Pump and Dump, и, если действительно планы компании реализуются, эфиру уже долго не устоять на втором месте. Удачи!!!

__________________________________________________________________________________________________________

Страница "CRYPTO" в блоге Тихого Трейдера со всеми инструкциями-http://dmatrade.blogspot.ru/p/crypto.html