2 2 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на

Акции глобального попкорна. Чем хорош Netflix?

Коррекция коррекцией, но Netflix по-прежнему остаётся для меня лучшей компанией из хайтека, хотя формально акции не входят в IT-сектор индекса S&P 500, а остаются в разделе телекоммуникаций. Этот актив-значительная часть в портфеле моих инвесторов, не первый год в обзорах я рекомендовал читателям акцию к покупке, за это время свои иксы она уже сделала, и на графике ниже увидите вход прошлого года на счёте одного из клиентов. Это долгосрочная позиция, и сегодня ещё раз вкратце объясню почему. Разберём всё по полочкам.

За 7 лет Netflix пришёл в 190+ стран, и на данный (итоги 2-кв.) 73 млн. из 130 млн. пользователей находятся за пределами штатов, доход от зарубежных клиентов впервые превысил доход внутри США. До 2010г компания работала только на местном рынке, а в 2010г лишь в 50-и странах. Феноменальная экспансия, я считаю.




Развитие шло тремя этапами. В начале Netflix со своим контентом пришёл в соседнюю Канаду, где нужно было лишь масштабировать бизнес, т.к. культурные и экономические различия между этими странами невелики. Здесь не требовался перевод, и законодательство по коммуникациям вполне схоже.

С 2010г стриминговый сервис пришёл ещё в 50 стран, отбирались они по сложности локализации контента, экономическому состоянию потенциальных клиентов и доступности широкополосного интернета. За 5 лет Netflix включился почти во всех "богатых" странах, где мог продавать свои фильмы и сериалы без перевода и цензуры.

С 2015г компания взялась за развивающиеся рынки, где пришлось уже больше работать над адаптацией к более чужеродным культурам. Это и ограничения в законодательствах многих стран (цензура), и переводы, и языки интерфейса. Теперь контент Netflix можно найти на 17 языках, для разных регионов выпускаются разные сериалы и т.д. Во многих таких странах в основном используется мобильный интернет, так что пришлось больше вложить в мобильные платформы.

По, сути, Netflix покрыл уже весь мир, и в каждую страну теперь можно продавать свои оригинальные проекты, интересуясь потребностями населения. Даже простому зрителю видно, что компания снимает всё больше собственных сериалов, большинство из них мне нравится, и бизнес-модель вполне понятна. Конечно, как и весь хайтек, это очень волатильная акция, но по-прежнему держу её в долгосроке, ведь при разумном риске у неё хороший потенциал. Удачи!!!
_________________________________________________________________________________________
Друзья, не забывайте подписываться на телеграм-канал Тихого Трейдера: dmatradeTT Анонсы новых статей, лучшие сделки и актуальные новости с рынков всегда там.

P.S. Вчера досмотрел суперский второй сезон "Озарк". Эта криминальная драма, кстати, тоже создана Netflix.

__________________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента. - http://dmatrade.blogspot.com/2018/09/blog-post_12.html