Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Конец 4-й по продолжительности серии импульсов с 1928г. На пороге большая коррекция?

Если мы говорим об импульсных стратегиях, основу которых я рассматривал в своём посте в июле, то именно сейчас мы находимся в конце рекордного забега. Мы видели, насколько сильным был рост в этом году с точки зрения настроения, диапазона и импульса. В различные моменты с января импульс ослабевал, или возникали отрицательные расхождения в секторах, но всё это быстро выкупалось разумными инвесторами.

Было интересно, но до конца прошлой недели ни разу менее 75% акций S&P не закрывались ниже своих долгосрочных средних значений. Впервые за 10 месяцев менее 3 из каждых 4 акций S&P 500 закрылись выше своих 200-DMA. По данному критерию мы увидели завершение 4-ого по длительности импульса с 1928г.





Что дальше? Означает ли это неизбежность глубокой коррекции? Совсем нет. За более чем 90-летнюю историю было только 5 таких импульсов продолжительностью не менее 200 дней кряду. В большинстве случаев, доходность рынка была хорошей, даже после того, как такие полосы заканчивались.

В то время как это действительно предшествовало большому падению в 1950 году, остальные такие периоды принесли минимальные потери или прибыли в последующие месяцы. Как будет в этот раз? Жизнь покажет, но у акций есть все шансы не стать вторым подобным исключением. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить