Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Выборы и вторая волна прибыли. Портфель ТТ +12% за 2 месяца.

Осень в Америке - это время для ведьм, фокусов, чёрной магии, заклинаний и колдовства; это верно и для начавшегося сезона отчётов) В течение следующих недель бОльшая часть корпоративной Америки будет отчитываться о том, насколько хорошо она работала в июле, августе и сентябре (хотя, скорее, насколько не сработала).

С момента моего последнего отчёта по акциям прошло ровно 2 месяца, и, несмотря на коррекцию, портфели моих клиентов хорошо прибавили в весе. Новостей сейчас немного, поэтому в этом кратком обзоре уделю больше внимания собственным позициям. Разберём всё по полочкам.

Несколько значимых отчётов мы уже получили, крупные банки обычно идут первыми, и в этот раз удивил всех Goldman Sachs. Взял и обогнал прогноз Уолл-стрит более чем на 70%. И здесь нужно напомнить, что сейчас таким банкам запрещено повышать дивиденды или выкупать акции. Скорее всего, это правило будет отменено только в начале следующего года.

Да, возможно, что банки нащупали дно, и, казалось бы, при такой ликвидности от ФРС они должны грести деньги лопатой, но... Деньги печатали и всё последнее десятилетие, а в итоге банки еле оправились до докризисного уровня. Так удручающе выглядит доходность (с дивидендами) двух лидеров с 2007г. Я их не добавлял в портфели инвесторов и пока не собираюсь.

$SPX закончил ралли в понедельник, затем три слабых дня. Всё упёрлось в новый пакет стимулов, который, соответственно упёрся опять же в выборы. Замкнутый круг, и понятно уже, что до 03.11 рынком будут править только эмоции. А тут возьми ещё вчера GS и сделай прогноз, что их аналитики видят только 20%-ную вероятность, что на следующий день после выборов будет определён победитель.

Всегда плохо, когда одна политика рулит рынком, а именно это сейчас и происходит, а любая объективная новость проходит незамеченной. Что бы мы сейчас не анализировали, любой чих Трампа или Байдана за несколько минут сдвинет индексы намного сильнее. Тем не менее, рынки стремятся встретить выборы на хаях, и ФРС косвенно прилагает к этому все усилия. Остаётся только ждать.

Последний мой отчёт можно вспомнить здесь, и с тех пор за два месяца счета моих инвесторов увеличились ещё на 12% в рублях. Здесь снова, конечно, помог курс, но и долларовые счета показали результат ненамного хуже. Около 8% мы прибавили и в валюте.

Вот текущие позиции на утро пятницы, можете сравнить с прошлым результатом сами, и это реальный счёт одного моего клиента из финама, а не какая-то непонятная разукрашка из экселя:

Про AMD и NVDA я уже не раз писал в блоге, растут они и растут, и будем ждать развязку в начале следующего года, когда будут уже известны первые итоги грядущего некстгена и связанного с ним глобального апгрейда железа.

Сейчас основное внимание у меня нацелено на $BABA и $GMC. Они растут на максимумах, но всё-таки это потребительский сектор, и при плохом сценарии второй волны ковида, возможно, от них уже скоро придётся избавиться. Посмотрим.

Про "золотые" позиции я уже подробно говорил здесь, сократил их на некоторых счетах до нужного объёма и посмотрим, что будет, опять же, после выборов. Надоела уже эта фраза, но избавимся мы от неё уже скоро.

Да, инвесторы сейчас боятся заходить в рынок, но они могут пропустить и большие возможности. При хорошем раскладе мы получим неплохой сезон отчётов и успокоившейся после выборов рынок. Это даёт возможность для новых входов, и сейчас совсем неплохое время, чтобы начать интересную и профитную торговлю с ТТ. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить