Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Золотой совет говорит: BUY. Почему золото интересно в 2020г?

Возобновившийся вчера рост на золоте, конечно, прежде всего можно связать с очередным падением на $SPX, но не всегда это работает в такой обратной корреляции; на прошлой неделе (которая была худшей для акций с 2008г) мы видели рекордное с июня 2013г падение золота.
Может и совпадение, но вчера вышел отчёт Всемирного золотого совета (WGC), который показал инвесторам рекордные объёмы золота в биржевых фондах. Думаю, что эти цифры и комментарии аналитиков WGC оказали значительное влияние на цену металла. Разберём всё по полочкам.

В своем отчете в четверг WGC заявил, что волатильность рынка и растущие опасения, что распространение коронавируса будет тянуть глобальную экономику вниз, побудили инвесторов обратиться к золоту в качестве безопасного актива. Последние данные показывают, что глобальные ETFs с золотым покрытием (gold ETFs) и аналогичные продукты увеличились на 84,5 тонны в прошлом месяце, а приток средств оценивается в $4,9 млрд.
В региональном разрезе потоков WGC сообщил, что североамериканские золотые ETF выросли на 42 тонны, оценённые в $ 2,3 млрд. Между тем, европейские фонды увидели приток в 33 тонны, оценённый в $2 млрд. Наконец, азиатские фонды, в первую очередь в Китае, показали рост на 8,7 тонны, оценённые в $425 млн.
"Золото превзошло большинство основных классов активов в этом году и является единственным инструментом в положительной зоне на данный момент, взлетев более чем на 8%”, - говорится в сообщении WGC.
WGC также отметил, что рекордные уровни запасов в глобальных золотых ETF объективны, поскольку цены по-прежнему значительно ниже своих рекордных максимумов, наблюдавшихся в 2011г.
Аналитики отметили, что этот отчёт подчеркивает две интересные тенденции: “1) глобальный рост золотых ETF за пределами США; и 2) то, что американские инвесторы еще не увеличили свои золотые запасы так сильно, как они сделали в 2012г”
В рамках своей стратегии "7пар+золото", где XAUUSD единственный краткосрочный инструмент, я зашёл в лонг вчера утром. Металл закрыл четверг локальным максимумом, сейчас наметилась коррекция, и, возможно, уже на амерсессии я зафиксирую прибыль. Пока мой лонг выглядит так:


Доклад WGC мне вполне понятен, и, да- в этом году золото абсорбирует огромную часть денег выходящих из акций. Раньше защитной бумагой были трежарис, но теперь, когда доходность на них каждый день пробивает новые минимумы, неуверенные в своих акциях инвесторы бегут в золото. Понятно, что хочется доходности и на падающем рынке, а от бондов этого ждать не стоит, о чём подробно писал во вчерашней статье.
С другой стороны, при росте доллара мы можем дождаться от золота новых сюрпризов, и для долгосрочного хеджирования портфеля я предпочитаю акции золотодобытчиков, советуя их с середины прошлого года и моим читателям. Ну, например, Newmont Mining ($NEM), который дошёл до максимумов при падении S&P 500 более 10%. Неплохой хедж в портфелях моих инвесторов на тяжёлые времена.


Я не знаю когда пройдёт коронавирусная паника, но даже при хорошем исходе ЦБ-ам придётся вливать ликвидность в рынок, чтобы спасти его от упавшей деловой активности и мировой торговли. Рынок акций будет спасён любой ценой, но всё это даёт возможность и золоту ещё порасти в этом году.
Не думаю, что разумные инвесторы начнут сливать хеджирующие золотые активы, когда $SPX снова выйдет на максимумы после стимулов ЦБ. Скорее в следующем отчёте WGC мы увидим очередной рост запасов в "золотых" ETF. Удачи!!!
На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить