Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Доходность облигаций испугала акции. Когда вернётся интерес к технологиям?

На этой неделе откат на $SPX приблизился к -5%, означает ли это начало коррекции, которую все так ждали, а три варианта её развития я рассматривал в прошлых обзорах? В четверг впервые за 6 месяцев индекс потерял более 1%, и после полгода спокойного размеренного роста такое падение испугало многих инвесторов.

Для многих сигналом начала коррекции сейчас является и вчерашнее закрытие ниже 50-DMA впервые с ноября. Индекс пытался пробить эту среднюю в прошлую пятницу и в среду, но удержался. Получилось у медведей это только в четверг.


Так что же происходит? Похоже, что растущая доходность облигаций наконец-то заставляет акции немного нервничать. Джером Пауэлл поддержал это утверждение, заявив, что "некоторая инфляция может быть уже в пути".
Глава ФРС добавил: “Мы ожидаем, что по мере того, как экономика вновь откроется и, надеюсь, поднимется, мы увидим, что инфляция будет расти за счет базовых эффектов”. Собственно, сразу после этих слов акции возобновили падение на этой неделе. Сильный откат в понедельник после выхода производственного индекса ISM на самом высоком уровне за последние 17 лет был забыт.

В четверг доходность 10-летних казначейских облигаций закрылась выше 1,5%, а такого не случалось уже больше года. Вот, и получили падение $SPX более 1% и пробой 50-DMA, всё логично. Вопрос теперь пойдём ли мы дальше на юг, или это уже немного подзабытый за полгода BTFD. У меня сейчас нет в этом чёткой уверенности, но продолжение коррекции до -15% было бы сейчас идеальным вариантом, о чём писал уже раньше.


На самом ли деле инфляция в 1.5% действительно хоть чему-то угрожает? Это всего лишь подъём до докризисных уровней, и я уверен, что в гиперинфляцию это не превратится как минимум ближайшие два года по причинам, о которых писал в прошлом посте. Кстати, очередной обвал золота показывает, что не только я так думаю)

Во время этого 5%-ного отката на S&P 500, конечно же, страдает больше всего рисковый технологический сектор, подтверждая большую устойчивость стоимостных акций сейчас. Вот показательный график, который объясняет, что происходит. Синяя линия-это энергетический сектор, а красная-финансовый. Оба они сильно обгоняют индекс, а это именно те циклические и в т.ч. "гнилые" акции, о которых я говорил здесь.


Реванш малых фишек продолжается, но я по-прежнему ожидаю смену этого тренда как раз на дне необходимой рынку коррекции. Сейчас в её ожидании инвесторы скупают все подряд циклические акции, считая их качественными и хеджирующими априори. На дне 15%-ной коррекции настроения снова сменятся, вернётся тяга к риску и все снова побегут в рост, поэтому я и называю это идеальным вариантом.

Инвестирование в технологии - это дешёвый и простой способ диверсификации, но уже полгода этот сектор идёт вровень с индексом (фиолетовая линия). Совсем другое дело сейчас - энергетика и финансы: “Эй, давайте диверсифицируемся. Давайте купим Шеврон и какой-нибудь банк!” Как бы странно это ни звучало, но именно это и происходит. Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что после коррекции про такие идеи рынок быстро забудет. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить