2 2 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на

Стратегии для EM: статистика и инструменты. Слуховые заметки Тихого Трейдера 16.10.2018 (Ч.2).

Смотрите сами, полная и понятная статистика для развивающихся рынков (EM), доступна для трейдеров и инвесторов примерно с начала 90-х, и с тех пор было 12 фаз медвежьего рынка. Сейчас, пробив -20%, мы оказались в 13-й такой фазе, а при возможных -30% окажемся в 9-й подобной стадии. 

Конечно же, это даёт возможности для инвесторов, ведь после каждого падения фондового рынка неизбежно восстановление, а на EM, как мы здесь выясним, всё происходит быстрее и стремительней. Нужен лишь правильный подход.

Эту теоретическую  часть "Слуховых заметок ТТ" я разделил на вступление, где вкратце расскажу историю EM в собственном понимании и разберусь с терминологией, и основную часть, в которой разберём все доступные цифры и фазы рынка. Мои выводы вам понравятся, но возможно ли на них построить рабочую стратегию для EM? Конечно-да, но всё зависит только от вас.

Готового рабочего рецепта для работы на развивающихся рынках в этом подкасте, вы, естественно не найдёте, как и ровно нигде. Я не занимаюсь обучением, вебинарами и подобным шарлатанством, но минимальное понимание инструментов, статистику по положительному ожиданию и некоторые советы, опираясь на прошлые мои посты по теме EM, попытался донести. Здесь есть с чем работать, и время подходящее. Удачи!!!