Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Ростишка против малыша и золота. 4 графика не напрягут отдых.

Часто привожу вам прекрасные сравнительные графики из твиттера Чарли Беллоу, в которых он действительно мастер. Мне бы только учиться в таком виде предоставления инфы. Смотрят это не все, но я подумал, что подборку раз в месяц стоит взять на заметку каждому разумному инвестору. Как минимум, это полезно для осознания рынка.

Давайте, так: ссылку на него я дал, а в своём блоге постараюсь раз в месяц собирать самое интересное со своими комментами. Пойдёт? Да, это быстро и мне очень интересно, а вам точно понравится. Не забуте написать в комментах интересна ли вам эта, по сути, копипаста, где я честно ссылаюсь на авторский материал. Разберём всё по полочкам.

Итак, заходим с ферзей (данные на 03.08.2021):

США против развивающихся рынков ($SPY/$IEMG)


Слабость Китая привела к резкому отскоку относительной силы акций США, причем новые максимумы были достигнуты в июле (превзойдя предыдущий максимум с мая 2020г).




США: Малыши против фишек ($IWM/$SPY).

Малые акции остаются слабыми, отдавая свой рост с ноября прошлого года. Я про это писал в обзорах, и да, этот тренд пости сломлен. “Возобновление торговли” от ФРС накрылось, и теперь вновь появились опасения экономического воздействия от всплеска Дельты.








Рост против стоимости ($IWF/$IWD)

Кто читал мои обзоры, тот понял...Акции роста устроили впечатляющее ралли за последние 2 месяца по отношению к стоимостным и теперь близки к даже в этом году. Я говорил, что это временный тренд на опаске, где особо мнимые инвесторы хэджировались любым "стоимостным" мусором и потирали ручки, когда они росли. Да, но этот тренд сломлен. Вовремя избавлялись от такого "хеджа"

Опасения по поводу дельта-варианта в сочетании с более низкой доходностью облигаций оказали давление на стоимостные сектора (Энергетика/Финансы), в то время как акции роста выиграли.







Здесь "золотые жуки", как обычно, проигравшие на любом последнем кризисе, меня закидают шапками. Золото было сырьевым лидером во время февральско-мартовского краха в прошлом году, но с тех пор неуклонно снижалось по мере восстановления экономики США…

Я здраво писал об этих ожиданиях в обзорах, но угрозы гиперинфляции, раздутых во многих СМИ сломали их мозги. И я по-прежнему считаю "золотые" акции в портфеле хорошим хеджем, а верящих в золото- ослами. Это совсем не противоречие, и аккаунты моих инвесторов это доказали. Все своё время, а догмы из СМИ не работают:






Такие 4 графика я вам привёл, что касается меня и моих инвесторов. Они важны, и ссылку привёл. Фигня в том, что это важно для нашей торговли; из этого можно делать выводы и задавать правильные вопросы.

А я пока вернулся с отпуска и готовлюсь к новому сезону подкаста, хотя жара всё равно и выкачивает мозг, уговаривая пляжем и жаренными креветками. Нет. здесь нужно работать, активируйтесь, а то у меня и патреон пустой. До клиентов не допишешься, все пока отдыхают на морях (да я и сам...только в дежурном режиме). Лучшие прибыли, как и потери, всегда впереди. Удачи!!!!


На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить