Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Юбочный индикатор обыгрывает суперкубок и Доу. Почему рынок акций не смотрит на него сейчас?

Длина юбки - самый рабочий из общепринятых индикаторов для фондового рынка. Я не шучу. Во всяком случае так считает Бертон Мэлкил, который в своей книге в главе, отрицающей теханализ, сравнивает их. Классические индикаторы и альтернативные системы анализа: теория Доу, система фильтров, относительная сила накопления ценовой массы, индикатор суперкубка...Вот, это всё Мэлкил разносит в одном разделе, но признаёт, что "юбочный индикатор" работает.

Вернее, работал. Вся проблема в том, что современных женщин мода не обязывает ни к чему, да юбки как-то уже не очень популярны) Теперь они больше влияют на рынок собственными сделками, а не голыми коленями. И это правильно. Удачи!!!

Не удовлетворившись изучением динамики цен для определения курса акций, некоторые из специалистов по техническому анализу расширили область своих исследований, включив в неё и другие факторы. Одна из самых очаровательных схем с легкой руки её автора Айры Коблей получила название теории «бычьих рынков и голых коленей».
Обратите внимание на изменение длины женских юбок с течением времени, и вы получите представление о направлении движения рыночных цен. Иллюстрация демонстрирует, что существует некая связь между ценовой динамикой рынка и степенью открытости коленей из-под женской одежды.


Так, например, в конце XlX и начале ХХ века и фондовый рынок, и женские юбки выглядели весьма скучно. Затем длина юбок в 1920-е годы поползла вверх, и тут же оживилась биржа, после чего последовали мода на длинные юбки и обвал фондового рынка в 1930-е годы. (Правда, здесь автор теории немного лукавит. Юбки удлинились в 1927 году, когда на рынке еще вовсю правили «быки».)

Точно так же не совсем срабатывает эта теория и в период после Второй мировой войны. Падение рынка произошло летом 1946 года, то есть до того, как была представлена Коллекция моделей с длинными юбками на l947 год. Аналогичным образом острый кризис фондового рынка начался в конце 1968 года, еще до того, как была представлена модель юбок миди, вошедшая в моду в 1969 и особенно в 1970 году.

А как проявила себя эта теория во время краха 1987 года? Вы можете подумать, что «юбочный» индикатор не сработал ведь именно весной 1987 года, когда дизайнеры начинают разрабатывать модели одежды на осень, было заявлено, что направление моды будуг определять очень короткие юбки. Однако в начале октября, когда подули первые холодные ветры, случилась странная история. Большинство женщин решили, что мини-юбки не для них. По мере того как всё больше женщин возвращалось к длинным юбкам, модельерам срочно пришлось пересматривать свои взгляды. «Для меня сейчас короткие юбки выглядят смешно», — заявил один из законодателей американской моды Билл Бласс. Ну, а дальше последовали события на фондовом рынке.

Что можно сказать о тяжелом спаде в начале 2000-х годов? Вы уже, конечно, догадались. В моду на рубеже нового века вошли брюки капри, а бизнес-леди, например Карли Фьорина из компании «Hewlett Packard», стали повсюду появляться в брючных костюмах. Теперь мы знаем, кто в действительности был виновником кризиса фондового рынка.

Даже если и имеются какие-то свидетельства в пользу этой теории, не думайте, что «юбочный» индикатор поможет вам в игре на бирже. Тирания моды (т. е. строгое ей следование) на женщин больше не распространяется. Журнал «Vogue» в 2002 году написал, что теперь допустимо одеваться и в женскую, и в мужскую одежду, и совершенно неважно, какой длины будет юбка. Так что думаю, что эта теория прогнозирования рынка уже изжила себя.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.

__________________________________________________________________________________________________
Страница "Книги" в блоге ТТ.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить