Получайте новости с этого сайта на

Архив ТТ 23.08.2018: Семья и торговля фьючерсами. Советы Пола Уиллета.

Если есть на свете трейдер, которого можно считать носителем типично американских ценностей — преданность делу, собранность и упорство, — это Пол Уиллетт. Освоив премудрости игры на бирже самоучкой, Пол начал торговать акциями, используя телефонное соединение с Интернетом и старый ноутбук. Но несмотря на столь скромное начало, за два года сумма на его торговом счете стала шестизначной. 

После этого Пол переключился на самый сложный инструмент — индексные фьючерсы e-mini, где высокое кредитное плечо и очень неустойчивая волатильность выбивают из колеи даже самых закаленных трейдеров. И вновь там, где многие терпели неудачу, он добился успеха, применяя, казалось бы, простое, но трудновыполнимое правило: сокращай убытки и не мешай расти прибылям. Азартный и энергичный, Пол не отдается на волю случая — он напорист и собран, как спортсмен мирового класса.

Главное - поддержка близких.

Когда речь заходит об игре на бирже, люди часто упускают из виду, что эта деятельность требует поддержки и понимания со стороны членов семьи. Трейдинг оказывает сильнейшее воздействие на психику, а стресс и сомнения усиливаются десятикратно, если те, кого вы любите, не верят в вас.

Все успешные трейдеры, с которыми мы беседовали, были либо абсолютно независимы, либо пользовались поддержкой семьи. Пример Пола Уиллетта подтверждает эту закономерность. Пол смог пройти школу игры на бирже благодаря жене — она устроилась на работу и обеспечивала семью, пока он, оставаясь дома, учился торговать.

Это очень необычная история. Люди, готовые поддержать партнера по браку в столь рискованном начинании, встречаются нечасто. Но к счастью для обоих, в итоге карьера Пола оказалась весьма успешной, что обеспечило средства к существованию и свободу для всей семьи.

И все-таки Пол признает нестабильный характер такой работы. Так, поссорившись с женой накануне вечером, он предпочитает воздержаться от торговли. Трейдеры подобны спортсменам или актерам — чтобы добиваться хороших результатов, им необходимо внутреннее равновесие. Игра на бирже требует не только концентрации внимания, но, что куда важнее, душевного покоя. Хотя поддержка близких не гарантирует успеха, враждебность с их стороны почти всегда приводит к неудачам.

Пол: Моя жена была вознаграждена за это. Ей страшно не нравилось работать каждый день с девяти до пяти. У нас трое детей, и ей хотелось уделять им больше времени. Теперь она получила такую возможность. Она ушла с работы, но вскоре поняла, что не хочет быть только домохозяйкой. Она организовала собственное небольшое дело; 15 часов в неделю она занимается консультированием. Таким образом, мы можем заниматься любимым делом и проводить массу времени с семьей.

Мне нравится торговать, потому что я терпеть не могу работать на кого-то. Я люблю сам распоряжаться своим временем. Для меня важна возможность проводить время вместе с женой и детьми. В свое время мне было ужасно жаль, что мои родители вынуждены работать на трех работах. Пока я рос, я проводил с ними слишком мало времени. Я надеюсь, что с моими детьми все будет по-другому.

Будьте внимательны к мелочам.

Стратегия Пола Уиллетта не слишком сложна. Ни доработанных по своему вкусу индикаторов, ни сложных статистических алгоритмов. Он торгует, ориентируясь на тело свечи, не обращая внимания на фитили, и хотя у него есть собственные критерии для входа в рынок, его правила закрытия позиций предельно просты. 

Пол оставляет открытой хотя бы часть позиции, пока тренд не развернется. Попросту говоря, при игре на понижение он закрывает позицию, только если прорван максимум предьщущей свечи. При игре на повышение он закрывает позицию только при прорыве минимума предыдущей свечи. 

Заметьте, Пол опирается на классическое определение тренда, где тенденция к повышению означает повышение минимумов, а тенденция к понижению — снижение максимумов. Применяя такой подход при работе с устойчивым трендом, Пол выходит из рынка поэтапно, что позволяет получить неплохую прибыль за счет оставшейся совсем небольшой части позиции. Хотя подход Пола чрезвычайно прост, он добивается отличных результатов, методично воплощая в жизнь свои планы.

Не переборщите со сделками.

Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают трейдеры, особенно когда речь идет о быстрых спекуляциях, — избыток сделок. Этим грешит почти каждый трейдер, и подобный промах может обойтись очень дорого, особенно на рынках с высокими комиссионными, например при электронной торговле фьючерсами. 

Возьмем обычный счет на 10000 долларов, открытый для электронной торговли фьючерсами е-мини. Заключив 20 сделок всего на один контракт в течение дня, вы заплатите 5 долларов комиссионных за каждую полную транзакцию, а это 100 долларов в день, дажее если вы вышли в ноль по всем сделкам. Через 20 дней сумма на счете уменьшится на 20 процентов только из-за комиссии. 

Самые сильные черты Пола как трейдера — это дисциплина и избирательность при заключении сделок. Как говорит он сам, за день на рынке происходит два-три ощутимых скачка цен. Избегая лишних сделок, Пол использует лишь ситуации, в которых вероятность успеха весьма высока, что сводит к минимуму его операционные издержки. (с) Кетти Лин, Борис Шлоссберг "Трейдеры-миллионеры"

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

______________________________________________________________________

Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента.

Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue