Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Пиломатериалы растут вместе с тарифами для Канады. $TREX не заметил отката на $SPX.

На прошлой неделе Белый дом объявил, что установит тариф в размере 17,99% на импорт канадских производителей пиломатериалов хвойных пород по сравнению со ставкой 8,99%, которая была установлена ​​ранее. По оценкам, США ежегодно импортируют канадские пиломатериалы хвойных пород на сумму примерно $4,5 млрд. по сравнению с $380 млн., которые они экспортируют.

Обе стороны этого этапа торговой войны ответили так, как и следовало ожидать. Американские производители довольны повышением тарифов, поскольку это сделает канадские пиломатериалы менее конкурентоспособными. Канадское международное торговое сообщество утверждает, что это нанесёт несправедливый вред рабочим промышленности и предприятиям.

В конце концов, как и в случае с любым тарифом, в конечном итоге цену будет платить конечный потребитель. Можно ожидать, что жилищное строительство в США станет дороже, как и практически любой проект по благоустройству дома, для которого требуются изделия из дерева.

Как и ожидалось, повышение тарифов привело к повышению цен на пиломатериалы:






С момента объявления тарифа цена одного контракта на поставку пиломатериалов выросла с 790$ до 915$. Конечно, отчасти этот рост произошёл из-за пролонгации фьючерсных контрактов на два месяца, но последствия очевидны: цены на пиломатериалы сегодня намного выше, чем они были неделю назад. Это также ставит текущую цену на самый высокий уровень с середины июня, когда цены резко упали.

Пиломатериалы - это игра на рынке жилья. Жильё - это игра для всей экономики. Если цены на пиломатериалы растут, это, как правило, должно указывать на благополучие экономики, а США сейчас определённо находятся в режиме восстановления с прошлого года, и, учитывая оживленную активность на рынке жилья, вполне логично, что цены на пиломатериалы выросли.

Надувающийся пузырь и крах, начавшийся около года назад, в большей степени были результатом временных условий и дисбаланса спроса и предложения, вызванного сбоями в цепочке поставок, а также пандемийными ограничениями. Цены на пиломатериалы были очень нестабильными, но тот факт, что они сегодня выше, чем были во время ковидной рецессии, интуитивно кажется правильным.

Этот рост и отношение к росту тарифов на пиломатериалы хорошо объясняют поведение $TREX во время текущего отката на $SPX. Эта акция есть в портфеле моих инвесторов, и вкратце рассказал о ней в прошлом дайджесте подкаста ТТ. Несмотря на общее падение, $TREX и сейчас торгуется на хаях и в виду вышесказанного по-прежнему остаётся для меня интересной компанией. Удачи!!!



На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить