Получайте новости с этого сайта на
Dmitriy Vyitnov

Фондовый рынок США — это не просто внутренняя экономика. FedEx пророчит снижение прибыли компаний.

Экономика США тесно связана с фондовым рынком, но эти отношения не идеальны во многих отношениях. Важным отличием этих двух сущностей является международная экспозиция. По данным FactSet, компании из списка S&P 500 генерируют около 40% выручки за пределами США, и это означает, что эти компании в значительной степени зависят от состояния международной экономики. Они нанимают за границей, закупают товары за границей и продают за границу. Годовой экспорт составляет $3 трлн. из $25 трлн. ВВП США .

Когда вы говорите об экономике США, вы обычно думаете об активности внутри границ США. Это включает в себя уровень занятости, производственную деятельность, активность в секторе услуг США и т. д. Это, кстати, включает и такие неамериканские компании с присутствием в США, как Toyota, BP, Samsung и Nestle.




Я начал сегодняшний пост с такого вступления, потому что хотел обратить ваше внимание на отчёт FedEx. Вот самое интересное, что я выделил из пресс-релиза компании от прошлого четверга:

На результаты 1-ого кв. негативно повлияло снижение глобальных объёмов, которое ускорилось в последние недели квартала. На результаты FedEx Express особенно повлияла макроэкономическая слабость в Азии и проблемы с обслуживанием в Европе, что привело к дефициту прибыли в этом сегменте примерно на $500 млн. по сравнению с прогнозами компании. Выручка FedEx Ground оказалась примерно на $300 млн. ниже прогнозов компании.


FedEx - одна из так называемых "ранних репортеров" - то есть компаний, чьи кварталы заканчиваются на месяц раньше, чем у большинства других. Последние 2 месяца квартала FedEx совпадают с первыми 2-мя месяцами 3-ого кв. большинства компаний, поэтому такое предупреждение может служить опережающим индикатором предстоящего сезона отчётности, который начнется в середине октября.

В то время как Азия борется с блокировками, связанными с COVID, а Европа - с растущими ценами на энергию, компании со значительными рисками в этих регионах могут отставать от тех, которые в большей степени зависят от США, где экономика была довольно устойчивой.

Есть также вопрос о растущем долларе США, что приводит к сокращению долларовой стоимости прибыли, полученных за границей, для американских транснациональных компаний. Аналитики Morgan Stanley, например, недавно подсчитали, что каждый рост индекса доллара на 1% означает для $SPX снижение прибыли на акцию примерно на 0,5%.

В то время как укрепление доллара может быть хорошей новостью для американских импортеров и американских отдыхающих, путешествующих за границу, это плохая новость для всех остальных, наблюдающих за тем, как их собственные валюты теряют покупательную способность на международных рынках.

Всё это вызывает сомнения в текущих прогнозах аналитиков относительно роста прибыли, которые, по-видимому, могут быть пересмотрены в сторону понижения. Это очень важно, потому что именно прибыль компаний является наиболее важным фактором, влияющим на цены акций в долгосрочной перспективе. Удачи!!!
На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.

___________________________________________________________________________________________________

ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить