Получайте новости с этого сайта на

"Золотой крест" и низкая волатильность. Металл и защитные акции повторят прошлый год?

Золото растёт третью неделю кряду и сегодня ночью пробило 1830$ в то время, как доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 1,3% впервые с февраля.

Металл теперь снова манит инвесторов "золотым крестом", что означает, что 50-дневная скользящая средняя торгуется выше 200-дневной. Ещё в недавнем спокойном прошлом это был бычий индикатор для цен на золото, которые сейчас ниже примерно на 12% от своих рекордных максимумов, установленных прошлым летом.

Напомню, что ровно год назад июль стал максимумом по закрытию месяца, после чего началась коррекция, из которого золото не вышло и сейчас. Активный рост на последней волне тогда начался с тех же 1800$.

Июль-это месяц, в котором падение волатильности обычно происходит к концу месяца. В этом году золото по волатильности идёт ровно параллельно тренду последних 20 лет, что даёт намёк на продолжение корреляции и во втором полугодии:

Золото вполне может повторить историю прошлого года, и, добравшись до максимумов, начать коррекцию уже осенью. Это разумно, учитывая ожидаемые шаги по сокращению стимулов ФРС в сентябре и снижению инфляции.

Тем не менее, сейчас, согласно FedWatch Tool CME Group, существует 75%-ная вероятность того, что процентные ставки останутся в диапазоне от 0,00% до 0,25% через год, что оставляет для золота возможность теста 2000$ ещё до сентябрьских решений Феда, т.е. в ближайшее время. На данный момент мой краткосрочный лонг по золоту выглядит так:



Да, будет интересно, если прошлый год повториться. Если говорить про долгосрок, я опять же не вижу в золоте больших перспектив, но, вот, интерес к "золотым акциям" может снова возрасти. Я избавился от них в своих долгосрочных портфелях почти год назад, но теперь их рост совсем не противоречит ожидаемому "среднесрочному импульсу" в акциях, о котором писал в прошлом обзоре.

Интерес к акциям роста возвращается, и технологии снова обгоняют $SPX:



Соответственно, риск на рынке растёт, а малые фишки, как защитные акции, падают. Думаю, обратный аномальный тренд последнего полугодия, когда инвесторы скупали любой мусор среди стоимостных акций, боясь обвала высокотехнологичных секторов, закончен.

Теперь же "золотые акции" могут снова пригодиться в качестве защитного актива в портфелях при следующей волне роста $SPX. Да, они могут пригодиться в качестве хеджа во втором полугодии и дальше, поэтому уже присматриваюсь к новым входам, даже не ожидая взрывного роста золота. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

______________________________________________________________________
Ещё раз про ДУ "7пар+золото". Правильная инструкция для клиента.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить